Потери

Омар Хайям
Мы можем менять друзей, супругов, работу или религии, но пока мы не изменимся внутри, мы будем привлекать тех же людей и те же обстоятельства.


Люди теряют    деньги, богатство,
успех и удачу, даже и счастье.
Но не теряйте своё благородство,
не опуститесь ниже несчастья.

Не берегут ими данное слово,
жаль, что теряют спутников жизни.
Пытаясь скрыть своё безрассудство,
правду теряют и путают мысли.

Теряют бизнес, семью и успешность,
все лучшие качества, верные средства.
Ложью докажут низость и грешность,
их приучали к греху с малолетства.

Бывает, потерян и след от амбиций,
одно любопытство и превосходство.
Предупреждаю,  от этих позиций,
останется только сплошное,  бесстыдство.

В чём смысл бытия, путь к совершенству?
мы так потеряем адрес и веру.
Разум - надёжное, верное средство,
вернуть все потери и даже карьеру.

Люди теряют любовь и надежду,
Вместо, прощай, говорят снова здрасьте.
Значит, находят потери и звуки,
и веру находят, любимой подруги.

Но не теряйте порядочность, честность,
это святые с рождения чувства.
Их возвратить уже невозможно,
они, как родители, святость беззвучна.

Люди теряют свой облик безбожно,
прямо с души вынимают и сердце.
Родным и чужим тогда, очень тревожно,
если помочь им уже невозможно.

Мы люди, мы Божье созданье, творенье,
должны все пути найти к становленью.
Не бойтесь упасть или вдруг ошибиться,
потери найдут, если вниз опуститься.


Рецензии