Симон Пётр

Прости меня за спутанность волос
И за несвязность речи виноватой...
Я испугался, был толпы вопрос
Ты тоже с ним?! - их вопль бесноватый...

Да, надо было быть тогда смелей,
Но где-то дрогнуло, и если бы однажды...
Тебя я трижды предал, хоть убей,
Предательство - поступок не отважный

Омой меня от головы до пят,
Очисти от пятна больную совесть,
Отри мне слёзы, грех во мне как яд
На сердце выжег горестную повесть...

Ты помнишь, я тонул, и ты ко мне
Пошёл по морю, руку предлагая,
Ты спас меня, сейчас же я в огне -
И от стыда за "подвиг" свой сгораю.

Не знаю, в праве ли просить твоё
Прощенье, сам-то просто ненавижу
Тройное малодушие своё,
Казню себя, бичую и чикрыжу

Спаси меня, от самого себя,
Излей елей на порванную душу,
Прости меня! Пронзила плоть звеня -
Струна разорвана
И воплем слух мой глушит!

Не в праве более хоть что-то говорить,
Молю простить меня, простить,
Молю простить...

- Ах, Симон Пётр, любишь ли меня?
- Ты знаешь всё, ты знаешь как мне дорог!
Ты мой Господь! И я люблю тебя!
И докажу, что ты мне очень дорог!

И так как трижды прежде отрицал,
И говорил, что я тебя не знал.
Так троекратно умоляю вновь
Прими мою ошибку и любовь!

И после этих слов Господь сказал:
"За мною следуй"!
Пётр - зарыдал... 


Рецензии