Воспой красоты Барабы

Отбрось механику заказов,
челнок мятущийся сожги!
Ты не талантлив как Некрасов,
тобой не хвалятся вожди.

Сожги сомнений мост тревожный,
и в мелком польза велика,
поверь, что в мире всё возможно,
твори, пока сильна рука!

Примкни к тетради лист картонный,
и пусть послужит фоном он,
как старый мир, заговорённый,
в истории - основ закон.

В тетрадь впиши каракуль мыслей,
а на картоне - чувств ковёр,
и не страшись узором книжным
прославить край родных озёр.

Воспой красоты редких колков
на низкой почве Барабы,
и дети в импортных футболках
не съедут с русской стороны.


Рецензии