Модернизм?

Не то... не так... А как-то всё иначе...
Бессмысленно-коряво и безвкусно
Пронзала тишина беззвучным плачем.
И на душе безрадостно и пусто.

Луна в окне моргнула как-то странно,
Вдруг вздрогнула испуганным кипреем.
И зазвучало гулкое сопрано:
Храпел сосед то ямбом, то хореем.

И ночь вошла в излюбленное русло,
Привычное, как утром чашка кофе.
Храпеть во сне, поверьте мне, искусство!
Хоть храп порой подобен катастрофе. 


Рецензии