Встреча бывших

На встрече всех твоих бывших мне не хватило места.
Знаешь, я не расстроен. Даже немного рад.
Тому, кто был счастлив тем, что ты – не его – невеста,
Странно потом возглавить новых измен парад.

Всё так прекрасно, видишь как, сложено в мире этом.
"Пре" – это значит "очень". Просто, как "дважды два".
Мир чёрно–белый с детства мы все заполняем цветом,
Скоро на лист вечерний бросит отлив слова.

Я благодарен очень, ведь всё, что случилось – мудро,
Как бы там ни казалось со стороны кому.
Грохот вагонов ранних снова разрежет утро
После квартиры съёмной, где всё, что взял – вернул.

Дальше – конечно, выше лишь, в связке уже с другими.
К ним обращён отныне шёпот горящих уст.
На встрече всех твоих бывших моё не звучало имя.
Только и красный угол снова остался пуст.


                Москва, август 2020


Рецензии