Я к тебе привяжусь плесенью...

Я к тебе привяжусь плесенью,
Я к тебе заявлюсь приставом.
Если ты со мной не повесишься,
Без меня ты позже не выживешь.

Я тебе покажу разницу,
Я тебя научу тонкостям.
Ты поймёшь, что твои правила –
Это костыли в невесомости.

Я тебя приведу к лестнице,
Я тебя подниму в звёздности.
Ты узнаешь, что гранулы вечности
По твоим капиллярам разбросаны.

Я с собой притащу сложности,
Я собой притяну странности.
Мы могли бы быть осторожными,
Но мне это страшно не нравится.

Я с тобой разделю полностью
Все твои полулёгкие тяжести,
Все твои полусладкие горести,
Всё твоё бомжеватое княжество.

Я тебя приведу к пропасти,
Встану рядом на встречную полосу.
Я тебе пригожусь осенью,
Когда станет мёртво и холодно.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.