Сад

Жизнь как цветник
Во всем сияньи цвета.
Луч первый солнышка проник,
Как будто бы ища ответа.
Вон там растет напыщенная роза,
Своим цветеньем ослепляя нас,
Пыльцу и блёстки нам в глаза кидает.
Не замечаем мы что это просто фарс.
А это архидея - привиреда.
Её послушать все мы ерунда.
Как не пытаешься её утихомирить
Лишь дождь с небес, одна беда.
А там нарцисс растёт на возвышеньи
Самолюбивый, силы нет.
А сам не стоит даже пеньи.
Мой дорогой, ты просто эгоист.
И все так весело прекрасно,
В сиянии богатом дивный сад.
Но только мысть навящевая бьется:
Жизнь не цветник, а все же зоопарк.


Рецензии