Пик прошёл

Принёс с собою дождичек прохладу,
Истосковались мы по ней уже давно.
Она приятна людям, парку, саду,
И, в общем, всей природе заодно.
Жарища, так пытала этим летом,
Нисколько не давала передышки.
А быть обычно должно по приметам,
Но что-то перепутались картишки.
Термометр поднимался, как в Сахаре,
Жара была несносной и в тени.
Казалось нам, что солнышко в угаре,
А пик прошёл, и в прошлом эти дни.


Рецензии