Про масочный режим

Как улица темна, как черен день,
Как громко вороньё отводит душу,
Какие злые маски у людей!
Не бойтесь, я молчанья не нарушу.
 
Надену лучше я свой серый плащ
И пояс затяну на нём потуже,
Возьму блестящий серый "дипломат"
И скроюсь под личиной равнодушья.

Вольюсь в людской сереющий поток,
Вплетусь в толпы беспутное стремленье,
Отбуду в нём положенный мне срок
И наконец найду себе спасенье.

Там будет не толпа, а лишь друзья,
Там будут литься и вино, и речи,
И хоть на время отвлекусь там я,
И хоть на краткий срок расправлю плечи.

Так будет продолжаться день за днем,
И постепенно станет жизнь казаться
Сплошным весельем, праздничным огнём.
Сгорю я. И не стану возрождаться!

Любовь мне не нужна теперь совсем,
Да и любви мой тихий глас не нужен.
Прощайте все. Желаю счастья всем.
Я надеваю маску равнодушья.


Рецензии