Поставленная задача

Бог поставил нам задачу-
род людской продолжать.
Проект долгосрочный, а значит,
мы должны его уважать!

И стараемся, как можем
(есть такие, что не могут!)
Злится  страшно на них Боже,
но ничем им не поможет.

Сделать тело то полдела,
а душа за самим Богом.
Бегают по дому, три в квадрате тела (9)
и ещё с десяток мы решили строго.

Только сомневаемся, боимся,
хватит ли на всех душонок?
Делать дело по накатанной стремимся
(если правильно считаю, будет 19-й ребёнок!)

Не на шутку приуныл Творец,
видя с облаков, что внизу творится:
переполнен шарик* под венец
и сейчас старому не спится.

Отменить поставленную им задачу,
не красиво и не хорошо.
Резюмирует (а проще - значит):
пусть плодятся грешные ещё!!!

* - имеется в виду Земной шар.


Рецензии