Превращалась лебедь в девицу

Превращалась лебедь в девицу
Жаль что это было во сне,
Среди женщин была как царица
Как цветок не земной, по весне.

Удержать не смог я девицу
Она вольная птица с небес,
Я,совсем приземленный, навечно
Поманил меня сон- не исчез.

И теперь мне не стало покоя
С нетерпением ночи я жду,
Деву утром с тоской провожаю
Каждый день один я брожу.

Что мне делать, совсем я не знаю
Невозможно  мне лебедем стать,
Недоступно, счастливым и вольным
На заре,вместе с нею взлетать.


Рецензии