Море. Август. Блюз...

Август наступает. Солнышко сияет.
И летят стрекозы трепетной толпой.
Только я вздыхаю, Ведь я понимаю,
Золотая осень уж не за горой...

Дивные картины - эти георгины!
В зелени мелькают красные листы.
На волнах качаясь, листик проплывает.
Желтизна платанов - грусть моей души.

Осени приметы разбросало лето,
Словно намекает: Надо нам ценить
Сладкие денёчки, бархатные ночки.
Вечеров у моря век не позабыть!

А в ладонях лета есть ещё секреты:
Встречи и разлуки, музыка любви.
Движутся в свободном танце силуэты;
Тени, нежно слившись, на песок легли...

Осени приметы разбросало лето,
Будто намекает: Человек, цени
Сладкие денёчки, бархатные ночки,
Вечера морские в сердце сбереги!



Фото автора.


Рецензии
Класс!!! На море я была не раз... Но «Море. Август. Блюз...» впечатлило не меньше!!!
-Сладкие денёчки, бархатные ночки.
Вечеров у моря век не позабыть!-... !!! С ув.

Лида Волик   31.08.2020 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо за такой милый отзяв, Лида!!! С теплом и признательностью...

Елена Жукова-Желенина   04.09.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.