Из цикла Вариации на темы стихотворений С. Есенина

Из раздела "Песни без меня ты пой..."
         *****
Нет, сегодня песнь моя не оголтелая!
Я сегодня грустную пою:
"Милый мой, ну, что тебе я сделала,
Коль ты душу мучаешь мою?
Вон тюленем проплывает облако...
Мне бы вместе с облаком уплыть!
Но я слышу: кто-то с адским хохотом
Мне показывает на соседний скит.
В скит сегодня мне совсем не хочется...
Облаком тюленьим хочу плыть!
И в тоске поставить лучше точку мне...
Песнь грустную на оголтелую сменить!"


Рецензии