Каравай

Ещё на прошлом не залатана прореха,
хоть – сухарём давно заздравный каравай.
Люблю вокзал с его желанием уехать.
Люблю страну с её напутствием: «Канай!..»

Бренчат навязчиво разменные монеты,
стремясь по случаю продаться по рублю…
Люблю совсем не объяснимые моменты,
а красоты, понятной глазу, не люблю.

Коплюсь желаньями, да чувствами нищаю,
перелопачиваю безупречный быт.
Себя в пространстве бытия перемещаю,
не выбирая между «быть» или « не быть».

сентябрь 2013


Рецензии