Плавающий циклон

Каких циклонов не бывало
Уж только в нынешнем году?!
Но оказалось ещё мало
И вот уж новый на ходу.
А назван он уже осенним
И плавающим, но за что?
Он показал уже намедни,
Принёс дождей и холодов.
И лета словно не бывало,
Сентябрь как-будто наступил,
Жара везде так быстро спала,
Осенний мрак и дождь полил.
Чудны дела твои, природа!
Уж в этот високосный год
Перемешала ты все годы
Всё делаешь наоборот.
Какое нынче время года?
Наверно, сразу не понять,
Пора б тебе уже, природа,
Порядок навести опять.
Чтоб летом, снова было лето,
А осень не была весной.
Поэтами давно воспеты
Все времена и месяц твой.
Верни привычное, капризы
Оставь себе, забудь о них
И будут посвящать репризы
Тебе поэты и свой стих.

-Реприза (музык. термин)-
способствует цельности и
уравновешанности формы.


Рецензии
С добрым утром,Галина Александровна!
Красиво как Вы написали.
Лето Вас услышит и вернётся, пусть не настоящее, а бабье , но оно тоже чудесное.

Елена Косолапова   12.08.2020 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена И бабье лето тоже нужно. Успехов Вам!

Игала   12.08.2020 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.