Демократия как форма общественного сознания

Демократия* стара как мир и появившись в Древней Греции прошла многие этапы развития. Наиболее совершенной, на мой взгляд, была: " Площадная демократия" в которой исключалось таинство, т. е. тайное голосование, которое порождает много слухов, недоверия и махинаций. " Власть это сила способная управлять обществом с помощью :Закона, Убеждения и Принуждения!" Суть Площадной Демократии заключалась в следующем: обозначалось общее подконтрольное место для сброса камней соперников в борьбе за власть и в него в разные кучи, каждая была обозначена для соперника, каждый голосующий бросал свой камень в ту кучу за кого голосовал, чья куча камней была больше тот и становился победителем, исключено было бросать по два камня, что у нас называется Сбросом, а потому не было "махания руками после драки." Добрую и честную традицию унесла река времени, а как выработать новую форму голосования пока ни одна власть не придумала, чтобы быть не зависимой от человеческого фактора и в этом глубокий смысл.

* Демократия - Демос - народ
 Крат - власть - власть народа
 или народовластие.


Рецензии