Даше, когда ей исполнился один год...

"Маленькое солнышко" восходит
одиноко, несмотря на то,               
что оно такое же как сотни,
сотни миллионов. И никто, -
ни один, из рядом спящих чутко, -
прикорнувший утром на часок, -
не проснётся, не увидит чудо,
как ему мечталось - "хоть разок! ".

...Вот глаза открылись нараспашку
и мгновенье  пониманья : "Да,
это я, - Дашутка, Дарья, Дашка.
И, похоже, здесь я навсегда".
Так, наверно , подводя итоги -
созерцая утренний эфир, -
шестодневный, - стоя на пороге,
Бог увидел - созданный Им мир...
..."Солнышку" один лиш только годик.
Мама спит:
лицо - в усталость рук...
..."Маленькое солнышко" восходит.
И светло становится вокруг.


Рецензии