Ветер с полем хотел подружиться

Ветер с полем хотел подружиться,
Нежно травы на нём он гладил,
Но, а где-то с ним не поладил.
И, с грозой, превратился в бурю.
Ох, и жару дал, что есть дури.
Он кидался как школьник градом.
Рвал на части большие тучи.
И дождём до утра проплакал.
А на утро - роса на травинках.
Изумруд и бриллиантов россыпь.
Словно дар, чтоб прийти с повинной.
Тихий шелест неся, как поступь.   


Рецензии
чудесная зарисовка!!! +++++

Валентина Степанова   23.03.2021 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Анна Турбабина   23.03.2021 14:51   Заявить о нарушении