Ну, вот подруга через сорок лет...

              Подруге детства Тамаре Д.


Ну, вот подруга через сорок лет
Я говорю тебе: - "Привет".
Тебя узнала б я в толпе,
Твои глаза  знакомы мне.
"Свалилась" словно ты с небес,
Скажу, то был приятный стресс.
Сыр, жареные караси, лёгкое вино,
Так не сидели мы давно.
Рассматриваем фото, альбом листаем
И прошлое с тобою вспоминаем.
Гуляем по улочком родного городка,
Здесь наше детство, молодость прошла.
А вот твой был дом,
Тут вкусно пахло всегда борьщом.
Здесь у забора скамья стояла
О, многое б она сейчас сказала.
Как мы играли, фильмы обсуждали
И о страшилках в темноте болтали.
А тут на брёвнах огурцы, редиску ели
И под гитару песни пели.
Здесь мы росли, были беспечны,
Счастливы и думали, что вечны.
Но выросли, юность прошла,
По миру разбрасала нас судьба.
И вот подьехало такси, ты уезжаешь,
Сказав:" Пока"- и встречу обещаешь.
Дома старенькая мама, внуки, домашние дела,
Такая вот сейчас судьба.
А у меня на сердце грусть,
Не долгой будет пусть разлука, пусть...


 
август 2020











 


Рецензии