Богобоязненные воры корманники

Случилось средства собирать,
К людям по всюду подходить,
Товар не хитрый предлагать,
И их просить благотворить.

За день собрать суля себе
Тот куш, на что решилась,
Уж шла к победе неспеша,
И в бар один спустилась.

Там двое сразу интерес
Свой проявили к делу,
Один солидней, а второй
Вмгновенье прильнул к телу.

И тут же вижу у него
Мой куш в руках умелых,
Он хитро подмегнул второму,
Но возмутиться я успела.

Да как посмели вы забрать!
Что люди смели жертвовать!
Да неужели в вас нет Бога!
И не страшнаж потом дорога!

Они опять переглянулись,
Раздумья их признало страх,
И тот который посолидней,
Кивнул, мне денежки отдать.

Я ещё в шоке развернулась,
Ведь дело как - то обошлось...
Что я с деньгами и вернулась
На улицу, где дождь пошёл.

Вот Слава Богу! так Слава Богу!
Ведь надож было так попасться,
Но с жизнью и пожертвованьями чужими
Напрасно не растаться!

ЛГ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.