Грусть

Вот и осень. За окнами август.
Третий день проливные дожди.
Что плюс два по ночам, с этим справлюсь,
Но и днём холодрыга зудит.
С сапогами мешок рассупоню,
Куртку ватную также найду.
Грустно стало и хрюшкам в загоне,
Петухи себя странно ведут.
Не горланят с утра с перепугу,
Не дерутся друг с дружкой за кур...
Лето красное сдвинулось к югу,
Объявило для нас перекур.
Как недавно ругал это лето
За жару, за слепней и за мух!
Сглазил я, нет другого сюжета,
Получай-ка за то оплеух!
Грусть и это ли не наказанье...
Осень ранняя не дорогА.
Может быть, от такого посланья
Облака убегут на юга?


Рецензии