Рожденный строить не пить не может!

Мир создавал всего пять суток Бог!
Ах да, об этом я уже писал.
Он уложился в отведённый срок
И даже Акт приемки нам прислал.

Всего пять суток создавал Бог мир,
Ну да, писал об этом я совсем недавно.
Он наш  прораб, наш мастер, бригадир
А так же составитель наших планов.

Всего пять суток мир Бог создавал,
Об этом я писал, вы прочитали?
Сегодня самый главный капитал
То, что мы вместе сами создавали.

Создал Бог мир за пять всего-то суток.
Но кажется писал я и об этом.
Я точно знаю, это кроме шуток,
Что все строители -  художники, поэты.

Бог создал мир за суток только пять.
Писал об этом я в поэме о строителях.
Наверно Боги научили создавать
Нас  Нотер-Дам или родной наш Храм Спасителя.

Бог создал мир за суток пять всего.
Писал об этом помню, не забыл.
Но признаюсь,  тебе читатель; до того
Профессию я эту полюбил.

Мир создавал всего пять суток Бог!
Ну точно же; об этом я писал.
Ну а потом налил на посошок,
И вместе с нами на природе отдыхал.

Он день строителя отметил тоже,
Недаром сам придумал воскресение.
РОЖДЁННЫЙ СТРОИТЬ НЕ ПИТЬ НЕ МОЖЕТ!
А утром строим вновь произведения.

Которые сам Бог не создавал,
Таких красот вселенная не знала.
Ах, да! Об этом тоже я  писал.
Но сколько не пиши, всё будет мало.


Рецензии
Всесильный Бог, он - Архитектор мирозданья,
красот Вселенной, таинства земли,
открыл глаза для творческого созиданья,
чтоб жизнью вдохновляться мы могли!

Добрый вечер, Юрий! Благодарю за стихи, необычный стиль изложения, сюжет и подробно, неоднократно, раскрытую тему! ))) С уважением, Лена

Лена Ник   12.08.2020 19:54     Заявить о нарушении
Признаюсь очень мне приятно
Рецензии твои читать.
Приходится неоднократно
Тебе поэтам всем писать.

И как ты это успеваешь.
Ко всем прийти, всех ублажить.
Я думаю, что ты мечтаешь
Неоднократно, Лена, жить.

Юрий Лебедев Ниип   13.08.2020 14:03   Заявить о нарушении