Огонь и вода

Огонь и вода сошлись вдруг однажды.
Что стало причиной – это не важно.
Пламя сверкало, искры бросало,
Ему всё трофея вокруг было мало.

Вода изумлённо за  ним наблюдала,
Решив, наконец, что время настало
Смерить пыл и жар, оставить надежду
На жизнь впереди и чтобы как прежде

Вокруг зеленели деревья и птицы
Могли в лесу жить и там же плодиться,
Что бы природа цвела и дышала,
А пламя другую роль бы играло.

Огонь – это чудо, но он и опасен,
В страсти своей сильно ужасен.
Вода не могла допустить разорения
И с помощью Божьей, с его позволения

Пустилась на пламя, себя не жалея,
Страшно ей было, но без промедления
Стала стеной, перекрыв всем дорогу,
А Бог послал ливень ей на подмогу.

Огонь разошёлся, пыхтел, бесновался,
Потом терял силы, но всё же держался.
Вдруг блеск и глянец  в воде он приметил
И всю красоту её тут же заметил.

Не смог устоять перед силой бурлящей,
Мощной стихией, влагой манящей,
Упал вниз ничком, хоть злился, но таял,
Лишь горы золы да угли оставил.

Так вот и в жизни часто бывает,
Сильный и мудрый всегда побеждает.
И красота таит в себе силу,
Если  с добром она совместима


Рецензии