Ты слышишь? Вечность за стеною

Ты слышишь? – Вечность за стеною,
Осенняя, в тумане, даль…
И меланхолия со мною,
И сероокая печаль.

Озябло время, притаилось,
Слилось с опавшею листвой.
И лёгким ветром испарилось
Всё, что тревожило покой.

Без смысла, в такт слепой надежде
Метается душа в груди,
И всё не может быть как прежде:
Ты слышишь – вечность впереди.

Зачем суетные обиды,
Когда летишь под облака?!
Ничтожны даже пирамиды,
Когда глядишь издалека!..

А я глядел, а сердце билось,
А я глядел, а я глядел –
И мне безумие открылось,
И я шагнул за тот предел,

Где жизнь светлей, где краски ярче,
Где бриз мечтаний роковой,
Ведь я влюблён, и это значит,
Я счастлив, когда я с тобой!
04.12.96


Рецензии