Молитва у могилы старца Иеронима

Колокольный звон разносит ветер,
Приглашая в древний монастырь,
За столетьем пролетит столетье, 
Благовест приблизит неба ширь.

И с любовью путников встречая,
Хор гремит, как мощный водопад,
В песнопеньях Бога величая,
Он в сердца приносит мир и лад.

Храма устроителей поныне
Чтя,  к могилам ходит стар и млад,
Бога молит мать о юном сыне,
Дом забывшем много лет назад.

Превратилось ль сердце в гулкий камень,
Стал ли тесной клеткой отчий кров,
Что не мог он поседевшей  маме
Весть послать: «Не бойся! Я здоров?!»

Мать в тоске руками крест обвила.
А услышав радостный мотив,
Прошептала: «Жив сыночек милый!»
Грянуло ей гулко: «Жив, жив, жив!»


Рецензии
Молитва матери - всесильна. Не забывайте своих матерей! Стих понравился!- Тамара

Тамара Богина   25.08.2020 20:27     Заявить о нарушении