Старый дом

Разыгралась весна за раскрытым окном,
Зеленеет листва возле древних построек.
Здесь, в уснувшем саду, ждет меня старый дом
В окружении шумных, больших новостроек.

Здесь яблони цвет - как невеста в фате,
Старый стол и скамья у заросшей дороги.
Заколоченный дом стоит в темноте,
И букет белых роз я кладу у порога.

Побродил по Земле, благодарен судьбе,
Но всегда – в городах и на дальних дорогах
Я мечтал хоть на миг возвратиться к тебе,
И пройти не спеша от калитки к порогу.

Здесь яблони цвет - как невеста в фате,
Старый стол и скамья у заросшей дороги.
Заколоченный дом стоит в темноте,
И букет белых роз я кладу у порога.

Когда в трудном пути становилось невмочь,
Вспоминал старый дом, сад в весенних одеждах.
В моем сердце всегда будет жить эта ночь,
Дом из детства, мой остров мечты и надежды.

Здесь яблони цвет - как невеста в фате,
Старый стол и скамья у заросшей дороги.
Заколоченный дом стоит в темноте,
И букет белых роз я кладу у порога.


Рецензии