Щелчок зажигалки

Щелчок зажигалки. Опять сигарета
Спасает от грусти и боли и в груди.
Скорей бы дожить это долгое лето,
Чтоб просто увидеть, что ждет впереди...
 
Опять расставание. Вновь неизвестность.
И снова знакомая горечь в душе...
Нет силы топтать больше здешнюю местность
И жить в четырёх на своём этаже...

Душа просит жизни! А сердце устало
Годами страдать от потерь и невзгод.
Так хочется сбросить с себя одеяло
Сплошных невезений и тяжких забот.

Вокзал. Ожидание. Поезд. Надежда.
Последние силы. Желание жить.
Я счастье примерю, как будто одежду,
И стану его, не снимая, носить.

Как будто не страшно и вовсе не больно
Тебя отпустить и прожить без любви...
Но хватит. С меня истязаний довольно,
Назад в этот омут меня не зови.

Тоска. Снова ночь. И слеза на ресницах
Так хочется верить, что скоро пройдёт.
Быстрей бы во снах перестал ты мне сниться,
И в жизни случился крутой поворот...

Щелчок зажигалки. Опять сигарета –
Плевать, что уже третий год не курю...
Так легче. Хорош. К черту эти запреты,
Себя я теперь ни за что не корю...


Рецензии