Заоблачная высь

           ЗАОБЛАЧНАЯ ВЫСЬ

    Военным лётчикам посвящаю .

Опять Земля , вздыхая , провожает ,
Стремимся мы в заоблачную высь ,
Стальная птица твердь небес пронзает ,
Отринь печаль ! . . Родная , улыбнись !

С любовью встретит небо голубое ,
Судьба сроднила с пажитью высот . . .
Любовь моя , есть равенство земное :
Есть взлёт , посадка - после снова взлёт . . .

По нраву нам небесная стихия ,
Без пафоса душа у нас кричит :
" Нуждается в защитниках Россия !
А злопыхатель , видно , промолчит . . . "

Несётся песнь небесная " ВСЁ ВЫШЕ " ,
Взмывает в небо выше наших птиц ,
Крылатый ангел видит нас и слышит ,
Есть на Земле спокойствие границ . . .

Бывает так , что равенство земное
Нарушит тост скорбящий со слезой ,
Стремятся души в небо голубое ,
Чтоб обрести неведомый покой . . .

Опять Земля , вздыхая , нас встречает ,
Отринь печаль ! . . Родная , улыбнись !
Любовь земная лётчиков спасает ,
А , может быть , - заоблачная высь . . .

12 . 08 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии