Диалог Бывалого с Социалистом

Бывалый:
О чем трещишь трибун народный?
Свобода, Равенство, Успех!
Тебе поверить? Просто смех,
Старьё, но в упаковке модной.

Социалист:
Ну, как старьё? Идёт Прогресс,
И папуасы в Голливуде,
Они другого теста люди,
Поднять их надо до небес!

Бывалый:
Зачем за уши поднимать?
Ведь путь открыт, вперёд, ребята,
За ломы, кирки и лопаты,
За труд! За счастье мир познать!

Но, нет! Зачем им это дело,
Считать, писать или чертить,
За счёт расцветки можно жить,
Играя на страстях умело!

Социалист:
Да ты расист, я погляжу,
Ведь все должны иметь благА,
Хоть ты хозяин, хоть слуга,
Понятно это и ежу.

Бывалый:
Иметь блага совсем неплохо,
Упорный труд, уменье надо,
Чтоб прокормить всё это стадо,
Найти вам не мешает лоха!

Социалист:
О, лохов просто пруд пруди,
Народных масс подъём великий!
Энтузиазм, счастья крики,
И вождь на танке впереди.

Кто не захочет, мы заставим,
Бараки, карточки, пайки,
Талоны, тайные кульки,
На вышках вертухню поставим!

А тех, кто строй наш не полюбит,
Всех уничтожим, в пыль сотрём!
И в счастьи будет общий дом,
Что плохо жили всяк забудет!

Бывалый:
Ну, это я уже видал,
И от того умнее стал.


Рецензии