я в метель - станционный смотритель

я в метель - станционный смотритель
09:06
Публикация номер 6486

я в метель - станционный смотритель;
кувыркаются в петли снежные нити,
и вселенная вся скрыта - я единственный зритель
заоблачных мегагалактик, где энергия чёрной материи
поднимает в пространственном вакууме метели,
я лишь света фотонов мелкий распространитель -
мне космонадзор может дать в крайнеем случае два-три триллиона лет заточения вне жизни -
условно;
это разве для великого человечества - невозрат-потеря?
не верю;
я смотрю, словно заколдованный, пустой телек -
скоро, очень скоро - всего через два миллиарда годов
я буду таков.

                08 февраля 2020 года примерно 09:13

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120020802753


Рецензии