Как любят, всё-таки, тираны... часть 1

Как любят, всё-таки, тираны
Держаться здесь во власти завсегда
И опираются на братство,
Что их приводит в никуда!

Для них, ведь, главное, не править,
А оставаться у руля
И биться со врагами демократии –
Кто посягнул на мненье большинства;

Они так любят демократию,
Что восхваляют её злачные дела,
Всё потому, что знают – есть народец,
Который голосует так, как надо… лепота!

И обеспеченный, военизированный –
Чего-то власть им здесь преподнесла
И предоставила условия,
В которых процветает их семья;

Прикормленные сытые ребята,
Но надо, чтобы прибыль возрастала, как всегда,
А то, ведь, недовольство выльется наружу –
Пойдут крушить туда-сюда;

А то богатый придёт дядя
И обеспечит лучшие условия… тогда,
И не помогут уж восторженные речи,
Которые так любят изливать цари от зла;

И обещать, конечно, горы,
И обещать, конечно же, уют,
И клиник множество, в которых
Всегда тестируют испуг;

И говорят, что обязательно всем вколют,
Чтоб было очень хорошо –
Чтобы забылись все печали
И занимало, лишь, своё тельцо:

Его любили и лелеяли,
И нос свой не совали никуда,
Ну, разве что, куда вам власть укажет
И отдавали голос за «дела»!
                2020г


Рецензии