бронзовые карикатуры Пушкина

бронзовые карикатуры Пушкина
14:32
Публикация номер 5599

когда в кремле карлики изображают карлеонов,
и мафия как пифия пьёт пиво,
мы знаем: это государство делает и нас счастливыми;
а осень; отцвели сливы,
с хрустом отыветают и пионы,
не говоря о том, как красочны и трагически звезды клёнов,
расшатываются ветром в вектор
снег всегда зелёный и
выметает пионеров
из обмороков, а снег тает,
и гарь горядщих киноплёнок,
и тварь, родящая гитары,
гетера гадская градская с китая
я сотни бюстов и полноростных пушкиных
смотрел, пусть их меньше ленинов -
они по прежнему ужасов, отвратительны и
чужды мне и поэзии пусть это сказано нетрезво и
необъективно:
мне пушкины во всех углах и задницах противны.

             11 октьбяря 2019 года примерно 14:41

**=


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119101105198

Рецензия

понятно, здесь о памятниках...
поэт дорог пока жив...
ведь так?

Еже Кшись   11.10.2019 17:27   

Не нееет.... поэт дорог, как дорога, без асфальта, без полицейских...
он дорог и памятники - это то, что ставят путешественники, знают, или не знают о путях, зная, куда хотят ехать.

Август Май   11.10.2019 18:47 


Рецензии