Краб йете необычайный

Пушистая киви, он же йети,
Был обнаружен недавно
на нашей планете!
Он там где пожарче -
четыре по сто,
Он там в океане, где глубоко!
Пушистые руки йети, но это обман -
Бактерии нитей работают там:
То чистят водичку, то сами еда!
О жизни подробной йети
не знаем пока.


p.s: Впервые обнаружили в 2005г на глубине 2000м в районе гидротермальных источников(t=400'C) в южной части Тихого океана; длина 15см.; рисунок автора.


Рецензии