Прометей

Если от моего огня останутся угли,
Значит сдался я
И те, что должны были помочь,
Не помогли

И будут бури, будет дождь
Миллиметрами воды 
Что унесёт куда-то прочь
Следы незаконченной борьбы

Не надо больше душных слов,
Оправданий, глупости
Давно словам цена-монета грош,
Независимо от мудрости.

Из болота чистым не уйдёшь,
Но для меня важнее глубина
Когда-то правдой была ложь,
Что всему виною времена…

Теперь уже не разберёшь,
Кто же прав? и чья вина ?
Каждый в спину свой получит нож,
Нас определяют поступки, а не слова.             

23 февраля – 23 марта  2020 год


Рецензии