Ах, меч...

Ах, меч... Он, словно молния, сверкает,
И звон его летит куда-то вдаль.
Границу между жизнию и смертью
Таит в себе отточенная сталь.

Перед мечом равны богач и нищий,
Простой и знатный, слабый и силач.
Держать его в руках разбойник может,
И воин, и кузнец, да и палач...

Как зеркало, клинок отполирован,
Но что в нём видно, если заглянуть?
Меч – только вещь, предмет обыкновенный.
Он только служит... — в этом его суть.

Иллюстрация из интернета


Рецензии