Увидеть заново

Почему же все не так, как прежде?
Сердце разрывается от противоречий:
И печаль, и радость встречи,
Разочарование, надежда,
И горе, и любовь, и нежность…
Но где же ты? Я так хочу найти тебя
Такого, какого знала прежде…
Скажи, тебя еще увижу? –
Не может быть, чтобы осталось лишь воспоминание –
Прости мое нелегкое признание.
Иль, может, только показалось?

Верни мне самого себя!
Верни, прошу, дай насмотреться на тебя, живого!
…Ведь я люблю тебя любого,
Но как бы хотела я время повернуть
И прежнего тебя хотя б на миг вернуть!

...И как помочь тебе, не знаю.
Иль, может быть, не надо помогать – напрасно я переживаю?
Хотела б я, чтобы ты был счастливее,
И мягче, и добрее… Что б жизнь твоя
Наполнена была любовью – не жалко было б ничего –
Но почему взгляд твой из года в год становится суровей?

...Я так стараюсь заново тебя увидеть и понять
И нового тебя в своей душе принять –
Ведь ты уже не тот, кого когда-то знала -   
Лишь чувство мое к тебе осталось прежним.


Рецензии