Человеческое сердце

- Человеческое романтичное сердце,
  Чего тебе хочется?
- Жить.
- Но ты ведь знаешь, что смерть - неизбежна.
- Всё равно мне хочется жить!
- Ты ведь знаешь, что сколько ни бейся, будет и последний стук.
- Да, но я думаю, что это будет только начало чего-то нового.
- А, это древние сказки, религией называющиеся, но в них уже никто не верит.
- А я верю.
- Но ты ведь видело, когда взрослело, что сказки не исполняются,
  И ты видело, когда становилось старше, что всё вокруг тебя обманывает!
- Да, но я так же видело, что как только жизнь переставала читать мне одну сказку,
  Она сразу начинала читать мне другую.
- Человеческое сказочное сердце, чего тебе хочется?
- Жить...


Рецензии