Есть в Августе немая грусть

Есть в Августе немая грусть,
Когда углями зреют звёзды.
Когда рябины алый куст,
В ладони собирает грозди.
Когда ручей журчит в тиши,
Подернутый туманом зыбким.
И в облаках ночной глуши,
Играет серп на млечной скрипке.
Когда дождём - дыхание неба,
Вином напоит летний зной.
И трав медового молебна,
Укроет ласковый покой.
Когда на встречу звездопаду,
Спадают яблоки в траву.
Подобно солнечному граду,
Златят прозрачную листву.


Рецензии