Эту полночь украли до нас...

***

Эту полночь украли до нас,
отражённую глазом вороньим,
но технический умник ГЛОНАСС
её ищет умом посторонним.

Говор грома вдоль взмокших аллей
растащил плети молний по бликам,
и затихшие грозы смелей
воздух пьют словно чай с базиликом.

Вот с упрямым теченьем реки
летний дождь соревнуется тщетно,
и плывут огоньки-угольки
и дробятся, слабея от ветра.

Лишь с паденьем небесных комет
к ним вернётся вчерашняя сила,
а уж там замаячит рассвет,
предвкушая рожденье светила.

Если всё ж на исходе пути
мы лишимся щедрот предрассветных,
нам останется срочно найти
ясность ночи в сказаньях заветных.



11.08.2020


Рецензии