Раз сказала забыла - забудь!

Раз сказала "забыла" - забудь"!" -
С раздражением крикнул мне кто-то.
Что за глупый безбожно шутник!
Да его это разве забота?

Опускается памяти лот
В глубину, оставляя небрежно
След прозрачный у самого дна,
Где встречается с мраком надежды,

Там, во мраке, всё станет легко,
Рыбки слов заблестят плавниками,
Медитировать сядет судьба,
Развлекаясь бесплотными снами.

В этих снах анаграммы чудес,
Заговоры на счастье и гомон
Диких птиц, пробуждающих лес
К чудесам, им ещё незнакомым.

А забвенье - лишь угли и дым
И перчатка, что бросят под ноги.
И так часто бывает пустым
Обещанье забвенья в итоге.

Февраль, 2018


Рецензии