РОДная посв. Виктории Лейбович

Политическо-лирический стих

Посвящается Виктории Лейбович

РОДная,вспомни, как шесть лет
Назад детьми мы были.
И в это время началась
Война на Украине.

Нас это не затронуло.
Считай, что повезло.
Нет поводов для беспокойства,
Песен и стихов.

РОДная, понимаешь, что
Прошло уже шесть лет.
Мы думали, что всё пройдёт,
Кроме любви, но нет.

Время прошло.И как бы это
Не звучало грустно.
Такая же идёт война
У братьев-белорусов.

Я не хочу, конечно, думать
О плохом...Но всё же.
Пугает мысль , что и у нас
Случится это тоже.

С другой же стороны, скажу:
Бояться нам не стоит.
И в мире проживём.Ни год,
Ни два с тобою.

И даже, если и беда
Когда-нибудь затронет
Мы сможем это пережить.
Вдали от всех. В покое.

Не нам, РОДная,горевать
Ведь, счастье есть, РОДная
Никто его отнять не сможет.
Мы это с тобой знаем.

А что для счастья нужно нам?
А, многого не надо.
Лишь были б мир, покой, свобода
И близкие все рядом


Рецензии