Андрею Соколову

                13 августа 1962 года родился Андрей Соколов
Привет тебе, Юбиляр!
Сколько же нас, ребята,
Воспринявших звонкий дар
Капели шестидесятых!

Поэзии дерзкий азарт,
Романтикой воздух пропитан,
Гагарину: «Ключ на старт!» –
Поехали на орбиту!

Девчонок короткие чёлки,
Шейк и твист вместо вальса, –
И выше коленок юбчонки
Мальчишек вгоняли в краску!

Высоцкий рифмуется с солнцем,
А Вознесенский – с сердцем…
И каждый пацан несётся
В Небо – к своей стюардессе!

И каждый мальчишка – поэт,
Рыцарь непобедимый:
Готов обойти целый свет,
Ради улыбки любимой!..

Не знали тогда, что «попали» –
Теперь уж не отвертеться:
Туда не идут ногами,
Куда попадают сердцем!

Не знали ещё, что душою
Поэты – всегда подранки,
И нет им нигде покоя –
Ни в Космосе, ни в «Таганке»,

И – ни на красных дорожках,
Ни на премьерах – тем более…
Но нет ничего дороже
Этой сердечной боли…

Дети шестидесятых –
Крылатое поколение!
Ну что, позвеним, ребята,
Золотом юбилейным?

Сегодня – твой выход, Артист!
Тебе аплодирует зал!
Ты в пояс ему поклонись
За то, что хотел – ты сказал!

И пусть твоя Вера растёт –
Ты вовсе не одиночка!
Ты – Сокол! Высок твой полёт!
Ты – Эксклюзив!..
Многоточие…
               
      10.08.2012               
               


Рецензии