Ода записной книжке

Всегда остаётся на память
Дешёвый большой ежедневник,
В котором застрял, как в текстурах,
Мой почерк, корявый и скверный.

Здесь жизнь замерла, как в Помпеях,
Среди адресов и каракуль,
Стихов, посвящённых кому-то,
Рецептов новейших салатов...

Под шёпот страниц оживает
Истлевшее сонное лето,
Где было так много клубники,
Завёрнутой в кокон газеты.

И чай из шалфея и мяты,
И запах травы придорожной,
И терпкое сладкое чувство
Со вкусом кофейных пирожных...

И, кажется, не было будто
Потом утешений разлуки -
Остались лишь память и буквы,
Которые пляшут со скуки.

Август - 2018


Рецензии