Есть ли рай для свинопаса

Ухожу, без оглядки назад,
с чистой совестью, без покаяния,
и поверите, я даже рад,
что пришло это время прощания,
Не жалею, не плачу, плачу,
по счетам беспорядочной жизни,
и пускай я не вверх полечу,
я крещен и крещусь, склонясь трижды,
Меня вспомнят, быть может быть всуе,
между делом сравнив с простаком,
этот тот, что когда то был прежде,
лично с ним каждый скажет знаком,
Подбирая упавших иль гордых,
призовет Бог, когда то всех нас,
нас проводят всех тихих и скромных,
олигарх будь ты иль свинопас.


Рецензии