Ваня, не пей!

В одиночку, в подворотне узкой,
Ваня потерял дням пьянства счет,
Всё выходит, как-то, не по-русски,
Дразнит хамской выходкой народ.

Кем ты был - забыть пора настала.
Дел уж нет, поток из слов течет,
И к финалу движется начало.
Жизни лишь обратный ведом счет.

Жаль тебя судьба не научила
Уважать людей вокруг себя.
Что осталось, коль пропала сила,
И ушла, в который раз, семья…

Собери осколки, склей, попробуй
Гордостью гордыню одолеть.
Пить кончай, иди прямой дорогой,
Избегай "подшивку" или плеть.


Рецензии