Знаешь, в этих глазах голубых

Знаешь, в этих глазах голубых
Я могла бы совсем утонуть,
Только дождь не споёт мне про них,
Небо чище, оно разбудит.
Василек, что склонившись стоит,
И внимает дождю и прохладе
Чище глаз, что запомнив на миг,
Я забыть не сумела, и ради
Ради них небо стало чужим,
А цветы словно мертвые птицы,
По сюжету друг друга простим,
Чтоб таинственным светом напиться,
А потом я не стану искать
В каждом облаке, в каждом цветке
Голубые оттенки. Отдать
Мне придётся тебя судьбе,
Поезд тронется. Вдаль побежит
Лес за окнами, ветер чужой,
Но глаза твои - лазурит
Навсегда будут рядом со мной.


Рецензии