Листок

Я подняла листок с асфальта,
Он на просвет, как маленькая жизнь.

Он на просвет, как повесть, иль соната,
Он на просвет – тепло моей души.

Соитие цветное воедино,
Как света луч пронзает пыль веков,

В нём запах новизны и нафталина.
Он – искупленье всех моих грехов.


Рецензии