Обо мне

Пустая банка. Скрежет. Жесть.
Звенит оброненный медяк.
И это всё как-будто весть –
Что не талант я, а пустяк.

Забитый серенький январь
Быстрее прячется за шкаф.
Поет сверчок как-будто встарь…
И вслух читается «Жираф».

Упал медяк. За ним другой.
Звенит у чайника свисток.
Листок и ручка – аналой…
Да только я – глухой дьячок…


Рецензии