На берегу мой дом... песня

Когда-нибудь, уставши от дорог
Где только ветер кружит пыль и листья
Я вспомню, что не так уж одинок
Когда со мной мои стихи  и мысли

Я вспомню, как я делал первый шаг
И как назад боялся оглянуться
Как верил я, что беды все- пустяк,
Когда на свете есть куда вернуться

        На берегу мой дом, на берегу
        Где тополей и ивы отраженья
        Где я бегу, как в детстве все бегу,
        Не замечая, времени движенья...

Я вспомню тех, кто был со мной тогда
Когда трава в полях была по-пояс
И вдруг ко мне вернутся те года
Что вдаль унес по рельсам жизни поезд

        На берегу мой дом, на берегу
        Где тополей и ивы отраженья
        Где я бегу, как в детстве все бегу,
        Не замечая, времени движенья...

Когда-нибудь закончится мой путь
Меня, как щепку вынесет теченьем
На берег мой, где я смогу уснуть
Навек укрывшись тополиной тенью
 


Рецензии
Спасибо за песню.Я много лет жила на берегу в родительском доме. И у меня было ощущение, что я его хранитель.

Элла Николаева   05.12.2020 12:59     Заявить о нарушении
В детстве я каждое лето проводил у бабушки, в деревне на берегу Волги. Бабушкиного дома уже давно нет, но тридцать лет спустя я построил свой дом, на том же берегу,и опять провожу там чудесные летние дни :)

Сан Саныч Курынов   06.12.2020 16:00   Заявить о нарушении