Лучшее

На стадионе пел артист известный. Какой уже не помню, что обидно.
А мы случайно сели по-соседству, хотя сидеть с девчонкой было стыдно.
Не помню. Или, может быть, не знаю, когда мы рядом так с тобой сидели.
По-моему случилось это в мае. Или в последней четверти апреля.
Но солнце грело. И его поток, весенний и ещё не жаркий,  робко
светил в твой непослушный завиток, освободившийся из-под заколки.
И разбивался вдребезг о  него, влетевший сквозь отверстие в ограде
на пёстрое простое волшебство из тысячи миниатюрных радуг.
Я, от всего на свете отключась, глядел на это чудо увлечённо,
пока, внезапно, ты не поднялась и не сказала, что концерт окончен.
Не знаю почему не стали ближе с тобою мы впоследствии. С тех пор
я побывал и в Риме, и в Париже (когда в нём не сгорел ещё Собор).
Концерты, маскарады, фестивали... я побывал везде, где пожелал.
Был на венецианском карнавале, закат на Финистере провожал...
Бродил по пыльным улицам Помпеи, топтал собственноножно Карлов Мост,
На Кафедральном пляже Рибадео я наблюдал в отлив паденье звёзд.
Но, почему-то кажется, что лучше мне встретить ничего не довелось,
чем этот озорной весенний лучик, разбившийся о прядь твоих волос.


Рецензии
"Но, почему-то кажется, что лучше мне встретить ничего не довелось,
чем этот озорной весенний лучик, разбившийся о прядь твоих волос." - изумительный финал!!! Просто чудо!

Елена Геннадьевна Воробьёва   08.07.2021 23:18     Заявить о нарушении